當前位置:首頁
> 資訊中心 > 集團新聞


中方向雅萬高鐵沿線村民捐贈生活和抗疫物資

發布日期:2021-10-29 來源:電建鐵路公司 作者:劉梅玲 吳震宇 攝影:熊云潔 字號:[ ]

10月26日,中國駐印尼大使館向雅萬高鐵沿線村民捐贈生活和抗疫物資儀式在公司承建的雅萬高鐵1號隧道舉行。中國駐印尼大使肖千通過視頻連線方式出席并致辭,村民代表及中印尼高鐵合資公司、雅萬高鐵承包商聯合體、中國電建雅萬高鐵項目部負責人出席活動。

肖千大使首先感謝中國電建對本次活動的精心組織和大力協助。雅萬高鐵是印尼乃至東南亞首條高速鐵路,也是中印尼發展戰略對接和共建“一帶一路”旗艦項目。在兩國政府指導下,中印尼參建企業克服疫情不利影響,持續推進項目建設。項目建設取得積極進展離不開沿線居民理解與支持。為表達中國人民友好情誼,大使館特向沿線居民捐贈大米、食用油、方便面、醫用口罩等生活和抗疫物資,幫助村民們更好應對疫情影響。

肖千表示,中國和印尼隔海相望,是好鄰居、好朋友、好伙伴。近年來,在習近平主席和佐科總統共同引領下,中印尼全面戰略伙伴關系不斷深化拓展。中方愿繼續同印尼方加強互利合作,推動中印尼全面戰略伙伴關系不斷邁上新臺階,為兩國人民創造更多福祉。

村民代表蘇哈蒂尼女士對中國駐印尼大使館和中國電建為項目沿線村民提供的幫助表達由衷的感謝。她表示,相信雅萬高鐵將對印尼的發展產生積極影響,為印尼的交通增添光彩,幫助印尼追趕發達國家發展進程。我們希望并祈禱雅萬高鐵順利按期建成通車,并將高鐵延伸至整個印尼。

中國電建受大使館委托負責承辦本次捐贈活動。雅萬高鐵項目部高度重視,在方案策劃、會場布置、物資調配、聯系協調等過程中認真組織籌備,各環節嚴格落實防疫要求,把工作做嚴、做細、做實,保證了本次捐贈活動平穩有序開展,中印尼雙方在和睦友好的氣氛中進一步增進友誼,中國電建圓滿完成大使館交辦的任務,受到大使館好評。








【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 欧美老肥婆牲交videos